jueves, 31 de octubre de 2013

TARTA DE TRIKI CON BIZCOCHO EN MICROONDAS


Ya os conté en la entrada anterior que ando bastante escasa de tiempo. En casa hemos estrenado la temporada otoño-invierno por todo lo alto, los virus se han atrincherado en casa y desde hace un mes no nos dan tregua. Así andábamos la semana que estabamos preparando el cumple de Mateo. Pero no quería dejar de hacer algo especial. Al final, solución de urgencia: preparé mi famoso bizcocho al microondas en su versión chocolateada y sobre eso monté la tarta con un sencillo butter-cream azul real.
Este fue el resultado, tiempo total de realización 20 minutos, como mucho.
No hice fotos de los ingredientes, ni del proceso, porque no pensaba hacer esta entrada, pero al final me he animado. Así qué os lo pongo por escrito, ya veréis que no es difícil.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO

1 natilla de chocolate
2 vasos (usamos el de la natilla) de azúcar
2 vasos de harina
1 vaso de colacao
3/4 de vaso de aceite de girasol u oliva suave
1 sobrecillo de levadura
4 huevos

Lo metemos todo en un recipiente apto para microondas y que sea alto, sube muchísimo. Yo uso este, pongo la botella al lado para que os hagais una idea de la altura, me queda perfecto.



Lo batimos hasta que se integren todos los ingredientes y lo metemos 10 minutos al microondas a máxima potencia. Luego cuando termine lo dejamos reposar 5 minutos más con la puerta cerrada. Mejor hacerlo de un día para otro, se asienta más la miga. Eso si, cuando esté frío del todo es mejor dejarlo tapado, yo los dejo dentro de un portatartas. En este caso recorté un poco el bizcocho para dejarlo con el copete típico de las magdalenas ya que esta tarta es una imitación a los famosos cupcakes de triki y no iba rellena, bastante crema llevaba ya por encima.

INGREDIENTES PARA LA CREMA DE MANTEQUILLA

250gr de mantequilla sin sal
350 gr de azúcar glass
3 Cd de nata para montar
1 cd de vainilla en pasta o esencia de vainilla
Colorante azul hasta que veamos que está bien teñida la masa. Yo lo uso en gel

Lo batimos todo primero a velocidad media para no salpicarlo todo de azúcar glass y luego a velocidad alta un par de minutos. Lo metemos todo en la manga pastelera y usamos una boquilla que tenga varias salidas, como la de la foto. Yo lo que hice fue apretar un poco de abajo a arriba subiendo muy rápido para que se quedara la crema de mantequilla haciendo esa imitación a los pelos.

Para hacer los ojos usé dos onzas de chocolate blanco para fundir pero podemos usar dos monedas de chocolate blanco o nubes de azúcar blancas, imaginación al poder! Y luego con un poco de chocolate negro hice los puntos negros. Lo ultimo es hacer un corte en la zona con un cuchillo y meter un par de galletas grandes, yo puse estas digestive que eran las más grandes que tenia.



Si tenéis cualquier duda preguntadme, por aqui o por facebook, no lo dudéis.

Feliz lunes!

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